周虹伶:鼓励职场设托儿所 政府奖掖没被善用

(八打灵再也6日讯)女性之声主席周虹伶指出,儘管政府已经做出各方面的努力来推动在工作场所设立托儿所,但是,政府机构及私人领域并没有善于利用政府提供的便利。 

 她说,政府机构及私人领域並没有善用8万令吉奖掖,为工作场所托儿所进行装修与翻新。

 “即使研究证明在工作场所提供托儿所能够提高员工的忠诚度及工作时更加勤奋,但是,雇主还是不愿意提供这方面的设施。”

 周虹伶是针对双薪家庭多数把小孩送往托儿所,但是超过60%托儿所其实是未经註册一事接受《星报》访问时,做出上述回应。 

 一名陈姓职员受访时指出,他支持政府號召在工作场所建立更多托儿所。

 他说,有关政策让职员更方便于工作,因为他不需要因接送孩子而必须提早下班,甚至能够抽更多时间留在公司。

 另一名郑姓职员则认为,把孩子交给靠近住家附近的托儿所比在公司的托儿所来得更方便。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *